手机网站   收藏网站   English
  会士 | 比分365:登录 | 球棎足球比分:登录
党建强会 球棎足球比分: 电动汽车 智能网联 轻量化 华汽基金会 科技资源平台 比分365: 汽车工程 科技奖励 水平评价

首页 > 比分365: > 活动报道

《节能与新能源汽车技术路线图(2.0版)》—智能制造与关键装备技术路线图 专题组编制工作启动会议在长春召开

发布时间:2019-05-21 来源:比分365:工程学会

5月20日,《节能与新能源汽车技术路线图(2.0版)》—智能制造与关键装备技术路线图专题组编制工作组于中国一汽会议中心召开路线图编制工作启动会议。本次会议由中国一汽集团发展制造部工艺处处长张晓胜主持。


张晓胜处长主持启动会

比分365:工程学会副总工程师蔡云生为启动会致辞,她向编写工作组介绍了2016版《节能与新能源汽车技术路线图》的编制以及评估工作,并为专题组编制2.0版本路线图工作提出三点建议:首先,智能制造涉及内容广泛,编写工作未必做到面面俱到但要反映汽车行业智能制造关键技术与发展趋势;其次,根据编写内容需要可广泛吸纳国内外相关行业专家参与制造路线图的编写工作;另外,要兼顾汽车制造行业与其他行业的跨界融合。


蔡云生副总工程师致辞

中国一汽集团工程与生产物流部侯若明主任对“智能制造与关键装备技术路线图”专题编制工作方案进行了详细介绍,下午各专题组对工作方案进行了分组讨论并依据方案进行了工作分工和编写计划安排。


侯若明主任做工作方案介绍

启动会有来自一汽集团、机械工业第九设计研究院、中国电子技术标准化研究院、东风设计院、吉利汽车、东风汽车技术中心、重庆长安汽车、东风装备、上海交大智邦、济南二机床集团有限公司、上海大学、上海交通大学、南京理工大学等六十余位汽车制造行业专家参会。


与会专家合影

(0)

最新加入团体会员 加入团体会员

重庆坚峰汽车科技有限公司 重庆坚峰汽车科技有限公司,于2018年5月在重庆两江新区注册成立,注册资本1000万元,是重庆汽车工程学会理事单位。公司定位于新能源汽车一站式供应商,业务涵盖:整车工程设计、样车试制、整车试验及零部件检测、资质准入、新能源核心部件开发及制造;核心团队来自于国内各大主机厂及设计公司:东风、奇瑞、芜湖佳景、奥杰等,具备从乘用车-SUV/MPV-皮卡-轻卡-中重卡等多种成功车型开发经验,特别在新能源整车轻量化、系统集成、整车控制、动力系统方案等领域具备成熟解决案例。

最新加入比分365:

姓 名省份申请日期
李立春江苏2019-08-19
胡耀华安徽2019-08-19
龚仁义安徽2019-08-19
成杭钦浙江2019-08-19
于海兴湖北2019-08-19