手机网站   收藏网站   English
  会士 | 比分365:登录 | 球棎足球比分:登录
球棎足球比分: 电动汽车 智能网联 轻量化 华汽基金会 科技资源平台 比分365: 汽车工程 科技奖励 水平评价 知识产权

首页 > 学术会议 > 会议报道

2018比分365:工程学会年会暨展览会盛大开幕

发布时间:2018-11-06 来源:比分365:工程学会

2018年11月6日-8日,比分365:工程学会年会暨展览会(2018SAECCE)在上海汽车会展中心隆重开幕。


开幕式现场

2018SAECCE的主题为“未来汽车与交通变革”,内容聚焦新能源汽车技术、智能网联汽车技术、轻量化车身与材料、安全技术等热点话题,包括全体大会、院士论坛、中外交流论坛、技术大会、相关技术&专题分会共70余场。聚集了来自国内外300+权威嘉宾深度演讲,汇聚了3000+来自国际整车及零部件研发工程师及12000多位专业汽车领域观众。活动坚持技术展览与会议交流同时同地同主题紧密结合的模式,全新主题专区规划,共四个主题分区:新能源汽车技术专区、智能网联技术专区、汽车轻量化车身与材料、测试与检测专区,16000㎡展览面积吸引了120余家企业展示,多场技术首发和项目对接会如火如荼,为国内外整车、零部件及制造设备企业开辟了独立舞台。

致辞嘉宾


罗俊杰先生
中华人民共和国工业和信息化部装备工业司副司长


陆祖芳女士 上海市嘉定区副区长


坂本秀行先生
日本汽车工程学会会长、日产汽车公司副社长


Chris Mason 先生 FISITA CEO


李骏院士
比分365:工程学会理事长、中国工程院院士、清华大学教授

主持嘉宾

 
张进华先生
比分365:工程学会常务副理事长兼秘书长

《汽车产业中长期发展规划八项重点工程实施方案》主旨发布


侯福深先生 比分365:工程学会副秘书长

饶斌奖颁奖


马纯济先生
第十届、十一届全国人大代表,全国劳动模范
联合国世界生产力科学院(WAPS)终生院士
中国重型汽车集团有限公司原董事长、党委书记
中国重汽(香港)有限公司原董事局主席


颁奖合影

主旨报告


《本田面向信息化社会的安全对策》
三部敏宏 先生
本田技研工业株式会社常务执行役员
(株)本田技术研究所董事副社长


《创新探索助力智能网联汽车发展》
严茂胜先生
中移智行网络科技有限公司副总经理
中国移动政企分公司交通行业解决方案部总经理

 
《基于C-V2X构建合作式智能交通(C-ITS)》
蒋旺成先生
华为物联网解决方案总裁

高层访谈

国汽(北京)智能网联汽车研究院有限公司首席科学家、中国智能网联产业创新联盟专家委员会主任、清华大学李克强教授,东风汽车集团有限公司副总工程师,东风商用车有限公司副总经理蒋学锋先生,美国汽车工程学会主席Mircea Gradu 博士,中移智行网络科技有限公司创新孵化部总经理任大凯先生,博世汽车部件(苏州)有限公司底盘控制系统中国区副总裁蒋京芳女士,美国高通公司技术副总裁李維興先生等国内外嘉宾与清华大学汽车产业与技术战略研究院院长、2018-2020年FISITA主席赵福全教授一起围绕“抢抓智能网联汽车商业化机遇”进行了一场热烈的访谈讨论。

(8)

最新加入团体会员 加入团体会员

东风汽车零部件(集团)有限公司 东风汽车零部件(集团)有限公司,是中国最大的汽车零部件企业集团之一,以其持续创新的产品和系统化解决方案,赢得国际国内客户的信赖。 “致力成为中国知名的、国际化的、具有全球竞争力的一流企业”是东风零部件集团的事业愿景。东风零部件集团中期奋斗目标是:到2020年集团业务规模进入全球汽车零部件企业100强方阵。 目前东风零部件集团业务收入规模近180亿元,初步形成了制动与智能驾驶系统、座舱与车身系统、底盘系统、新能源电驱动系统、热管理系统、动力总成部件系统和轻量化技术“6+1”核心业务系统化发展格局,具有为商用车、乘用车、新能源汽车提供全系列零部件和关键技术支持与服务的能力。 东风零部件集团总部基地位于湖北十堰,在上海、武汉、襄阳等地设立研发和业务基地。东风零部件集团资产规模近150亿元,员工近14000多名,拥有38家分(子)公司,其中:包括一家上市公司——东风电子科技股份有限公司(东风科技600081)。

最新加入比分365:

姓 名省份申请日期
田文颖广东2019-03-23
周琴2019-03-23
张征宇2019-03-23
雷素兰2019-03-23
胡利明2019-03-23